Chin Ma Ya, Ramen NO Pork NO Lard TERenak di Serpong


Sejak pindah ke Bandung, aku mulai hunting makanan - makanan enak dengan suasana yang nyaman. Tapi sejauh ini aku belum ketemu makanan yang sangat enak banget dan bikin aku kangen. Jadi kebayang kan betapa rindunya aku dengan suasana Serpong dan semua makanan enak disana.

Serpong memang ngga seberapa luasnya Bandung, tapi banyakkkkk banget makanan yang enak disana. Dari jajanan pasar, bebek bakar pinggir jalan, masakan berbagai daerah, cafe - cafe instagenic sampai ramen terbaik.

Selama di Bandung aku ngga pernah lagi makan ramen, karena takut kecewa kalau nyoba - nyoba trus ngga enak, secara rasa ramen enak udah tersimpan dengan baik diingatan hihihihi. Jadi ketika aku main ke Serpong, yang harus banget dijalanin adalah MAKAN RAMEN.


Aku penasaran sama Ramen, "Chin Ma Ya" - CBD, Gading Serpong (logo HIJAU) yang baru aja buka beberapa bulan lalu. Sebelumnya aku pernah juga makan di Chin Ma Ya, tapi yang dideket perumahan The Spring, Serpong. Dan yang disitu ada porknya. Cara gampang ngebedainnya adalah yang halal itu logonya HIJAU dan yang mengandung pork itu logonya merah.

Tapi di Chin Ma Ya - CBD (pom bensin) itu ramennya (no pork), jadi ngga perlu takut alat masaknya tercampur. Secara pribadi, aku seneng dengan adanya satu resto ramen yang halal gini. Jadi janjian sama temen - temen makan disana dengan nyaman dan sentosa karena SEMUA makanannya halal hihihi. YAY.


Ramen itu sendiri dikenal sebagai masakan Jepang. Padahal aslinya ramen itu diadaptasi dari Chinese wheat noodles dan pertama kali diperkenalkan ke Jepang pada 1660s by Zhu Shun Shui (According to the record of the Yokohama Ramen Museum, ramen originated in China and made its way over to Japan in 1859)

TENTANG CHIN MA YA RAMEN


Chin Ma Ya Ramen brand franchise dari Jepang. Chin Ma Ya sendiri artinya "rumah mapo tofu". Mapo tofu itu salah satu menu andalan Chin Ma Ya. Chin Ma Ya dihadirkan di Indonesia sejak 2012. Lalu pada 1 Agustus 2018, Chin Ma Ya buka cabang lagi di samping Indomart dekat dengan perumahan The Spring, Serpong. Dengan konsep yang lebih kece, homie dan nyaman.

Ketika Chin Ma Ya - Springs dibuka, Chin Ma Ya - CBD direnovasi jadi lebih luas dan sekarang ngga cuma restoran aja, tapi ada meeting room sampai function room yang bisa memuat sampai 50 orang, lengkap dengan proyektor dan sound sytem. Dan yang paling penting adalah Chin Ma Ya - CBD (pom bensin) hadir dengan makanan yang NO PORK, NO LARD.


RAMEN NO PORK NO LARD ? KENAPA NGGA?


Tapi pada kenyataannya ramen yang menggunakan daging ayam juga tidak kalah enaknya dan Chin Ma Ya Ramen mau berbagi kenikmatan menyantam ramen asli Jepang yang bisa dikonsumsi teman - teman yang mengkonsumsi makanan halal.

Chef Koji Takahashi didatangkan langsung dr Jepang untuk turun langsung meracik bumbu dan menyajikannya untuk kita. Menu favorit di Chin Ma Ya Ramen - CBD itu Paitan ramen, soup ayam kental dan gurih yang dibuat kurang lebih 8 jam, jadi semua bumbu menyatu dan rasanya enak banget.


Sebelum makan, aku berkesempatan melihat proses pembuatan Paitan Ramen langsung di dapur bersama chef Koji Takahashi. Yay. Senangnya. Chef ini cool banget, wajahnya bersahabat dan ramah. Tapi ketika meracik ramen, jadi serius sekali. Jangan digangguin loh yaaa hihihi. Semangat chef!


Chef Koji Takahashi memasak sendiri ramennya sebelum disajikan, sewaktu memasak gini wanginya sudah menyebar dan makin bikin perut ngga sabar pengen makan hihihi. Ramen diolah dengan hati - hati agar teksturnya tidak terlalu keras dan juga tidak lembek. Takaran bumbunya juga udah hafalan banget, jadi ketika melihat chef Koji Takahashi masak tuh rasanya lincah tapi teliti.


Kuah juga dituang dengan hati - hati sampai menutupi semua bagian ramen. Baru deh terakhir toppingnya disusun dengan rapih, kemudian ramen siap dinikmati. Arigatou gozaimasu chef Koji Takahashi. Itadakimas.


MENU


Paitan Ramen salah satu menu favorite di Chin - Ma - Ya, tapi aku pengen cicipin yang ada daging ayam asapnya *hmmm, jadi aku pesan Smoke Paitan Ramen. Sama seperti Paitan Ramen, hanya ada tambahan daging ayam asapnya dan jagung. Enakkkkkkk.


*pssst, selama aku editing tulisan ini, tiap kali aku liat semua foto di tulisan ini, mendadak jadi ngiler dan pengen cuz melipir lagi ke Chin Ma Ya Ramen - CBD *hiksss seenak itu.

Kuahnya gurih dan ngga bikin enek. Untuk satu porsi yang reguler aku bisa abisin sendiri tanpa dibantu hahahhahaha. Bedanya reguler dengan large bukan di banyaknya mie ya, tapi di toppingnya. Kalau yang large toppingnya lebih banyak.


Duh, si ayam yang jadi toping itu rasanya juga enak banget. Even kering, tapi rasa ketika dikunyah itu ngga kering kalau kayak kamu makan ayam goreng kemarin. Tetep juicy dan bumbunya meresap dengan rata, jadi setiap gigitan enak.


Kalau suami pesennya Chin - Ma Tan Tan Men rasanya juga gurih tapi bedanya ada potonga tofunya yang lembut dan enak. Spicy tapi ngga ngga yang lebay sampe bikin kita kepedesan.

Kalau makan ramen, aku lebih suka minum yang panas - panas juga. Teh hijau panas udah paling the best deh. Aku pesan Genmaicha yang disajikan dalam tea pot cantik dan rasanya itu beda. Pekat, wangiii, enakkkkk. Agak sedikittttt pahit tapi enak. Pahitnya langsung ilang juga. Ah, susah diungkapkan dengan kata, pokoknya enakkkk.


Kalau ngga pengen makan ramen, ngga masalah. Banyak juga pilihan menu dengan nasi, salah satunya mapo tofu. Nasi dan tofu Jepang yang lembut dan mudah "pecah" dimulut, dengan saus yang agak spicy dan potongan nori. Mhhhh, nom nom nom.

Trus aku juga cobain Ichigo Daifuku, sejenis mochi yang diisi sama strawberry dan ogura (selai kacang merah). Oguranya enakkk, rasanya ngga terlalu manis. Pas. Dimix sama asem - asem manis segernya strawberry juga jadi enak. Aku juga cobain Kinako Mochi, mirip dengan mochi strawberry tapi bedanya gak pakai strawberry dan bedanya ada taburan kacang kedelainya. Ahhhh, jadi pengennnnn.


Btw, kalau kedua desert ini sudah datang, better langsung cuzzz dimakan ngga usah lama - lama. Karena kalau masih anget jadinya lebih enak lagi rasanya.


INTERIOR


Untuk lantai 1 di Chin Ma Ya - CBD, Gading Serpong desain interiornya simpel kayak restoran pada umumnya. Even kursinya kayu, tapi nyaman dan ada sandarannya (ini penting). Ada lampu yang kece juga mempercantik ruangan dan kaca besar disekitar bikin kualitas foto kita lebih bagus (hayo, kamu suka foto makanannya dulu kan sebelum dimakan hihihi *sama).


Kalau di lantai 2 konsepnya lebih private dan lebih instagramable hihihihi. Dan uniknya lagi karena ada 6 tatami room (4 ruangan dengan kapasitas 4 orang dan 2 ruangan dengan kapasitas 8 orang). Kalau kamu ingin suasana yang lebih private, makan siang sama keluarga dan sahabat kamu bisa pilih ruangan tatami.

Kamu bisa dengan nyaman duduk diruang tatami seperti duduk dikursi dan didalam ruangan yang bersekat seperti dirumah orang - orang Jepang. Ini waktu yang tepat untuk update foto Instagram hihihihi.


Jepang, im in love
*ehhhh


MEETING ROOM & FUNCTION ROOM


Di Chin Ma Ya - CBD, Gading Serpong ada meeting room dengan kapasitas 8 - 12 orang yang disewakan dengan harga yang sangat terjangkau. Sewa ruangan rapatnya hanya Rp. 350.000,-/ 3 jam, nice banget. Ada juga paket meeting dengan makan siang yang bisa kamu pilih. Kebayang gimana betahnya meeting disana sambil menikmati ramen yang hangat kannnn hihihihi.

Ruangan Kyoto maksimal 8 orang Rp. 350.000,- / 3 jam
Ruang Sapporo maksimal 12 orang Rp. 500.000,- / 3 jam


Walau ruangannya cukup besar, tapi meeting room ini untuk kapasitasnya 8 - 12 orang saja. Jadi ngga sempit dan kita akan merasa lebih nyaman, ngga harus senggol - senggolan sama orang disebelah hihihi. Tapi ngga cuma bisa jadi tempat untuk meeting loh ya, ruangan ini juga bisa dipergunakan untuk workshop seperti dibawah ini. Bridal shower, birthday party, dsb juga akan terasa lebih private dan menyenangkan.


Sementara untuk function roomnya sendiri bisa menampung 30 sampai 50 orang loh. Udah lengkap dengan projector, soundsystemnya juga punya kualitas yang ngga main - main, dan ruangan pastinya nyaman. Ada jendela kaca yang cukup besar disisi kanan, jadi tempat ini cocok juga untuk dijadikan venue blogger gathering atau makeup class ya. Ahhh, jadi pengen bikin makeup class disitu hihihi.


Yang istimewanya lagi dari Chin Ma Ya (HALAL) - CBD Pom Bensin adalah jam bukanya. Umumnya restoran di Serpong tutup jam 22.00, sementara Chin Ma Ya (HALAL) bukanya sampai tengah malam dong. Next rencananya akan buka juga 24 jam. Keren!!!

Parkirannya cukup luas, bayar parkir ngga bikin mau nangis, trus lokasinya yang superrr strategis ini gampang banget dicari. Kita ngga perlu masuk lagi susah - susah mal, parkir di pinggir jalan dan jalan segitu jauhnya cuma untuk makan aja. Kalau ke Chin Ma Ya (HALAL) CBD Pom Bensin, tinggal parkir depan Chin Ma Ya dan langsung masuk ke restonya.

Jadi, untuk kamu yang lagi hamil trus ngidam makan ramen atau gyoza, atau mochi, dsb tengah malam, ngga usah panik ya bebs hihihi. Cuz tinggal melipir sama suami ke Chin Ma Ya (HALAL) - CBD Pom Bensin, ibu senang, bayi senang, papa senang. Happy wife, happy life hihihihi.


Yuk ah melipir ke Chin Ma Ya (no pork, no lard), CBD, tapi jangan lupa ajak - ajak aku ya hihihihi. Terima kasih sudah mampir, have a great day.


Chin Ma Ya (no pork, no lard) - CBD, Gading Serpong
disamping Pom Bensin
Jl. Gading Serpong Boulevard Blok B4, Curug Sangereng,
Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810

Buka Senin - Minggu
Jam 09.00 WIB - 24.00 WIB

CONVERSATION

18 comments:

  1. Cantik banget ya restonya. Bersih dan asri. Ada meeting roomnya juga. Jadi lengkap deh, bisa meeting sambil makan siang di sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, duh kalau ke Serpong main - main kesitu hihihi.

      Delete
  2. bener deh..sampai saat ini aku masih yang susah banget untuk nemu ramen yang enak. Entah kenapa malah enakan mie instan malahan..ahahah.. Tapi boleh nih kapan kapan mampir ke Chinmaya

    ReplyDelete
  3. aku sakaaaauuu liat ramennyaaaaa hahahahah... ya ampuuuun sampe skr aja blm move on dari rasa ramen Honolu di Osaka, skr liat ini lgs pgn rameeeen :D. wajib sih mbaaa ini bakal aku datangiiin :D. liat kuahnya miriiiip bgt ama ramen halal Honolu.

    ReplyDelete
  4. Waah aku malah gagal fokus sama chef-nya. Ganteng euy! Makan jadi makin nikmat ya kalau yang masak good looking gitu. Hihihihi. Tempatnya luas juga ya say? Aku suka banget sama ramen tapi di Depok belum nemu tempat yang enak, kayanya emang mesti ke sini deh untuk cobain Ramennya.

    ReplyDelete
  5. Haasstaaagaahhh, pas jam lunch, perut saya langsung merespon. Kok aku gak nemu rate menunya kak? atau udah keburu laper ya?

    ReplyDelete
  6. Keren mbak, penjabarannya. Tulisan dan gambarnya jelas, lengkap dengan trivia si ramen itu. Makanan asian saling mempengaruhi ya mbak...? Keren ini tempatnya, bisa buat meeting juga. Dimasakin makanan sama chef dari daerah asalnya (anggapannya gitu, walau asalnya Cina ya?) memang terasa berbeda. Boleh dicoba nih kalau saya ke Serpong ^_^

    ReplyDelete
  7. loh aku kemana aja, baru tau loh ada chin ma ya disini, padahal paling berapa ratus meter doang dari rumah, ya ampun

    ReplyDelete
  8. Kalau pilih ruang yang ada tatami itu harus ada minimum orang? Pengen cobain makan ramen di sini. Tetapi, makannya di ruangan itu. Jadi biar kayak di Jepang hahaha

    ReplyDelete
  9. Wahh, dari awal dia udah ambil posisi HALAL ya.
    Jadi, tamunya ga sibuk nebak-nebak dan bisa makan dengan tenang. :)

    ReplyDelete
  10. Syahdu ya makan disini hahaha, aku kalau makan ramen yang terbayang adalah porsinya yang besar lho, sayang kalau enak nggak habis hahaha

    ReplyDelete
  11. Asik ada ramen halal di Serpong, ini menunya pun bikin ngiler banfet deh.

    ReplyDelete
  12. wah ini deket banget sama pasmod gading serpong, duh aku jd rindu deh.. udah lama banget ga kesana dan ternyata ada ramen chin maya, halal lg :D thanks ka infonya

    ReplyDelete
  13. Waktu denger kamu cerita di telp aku pikir ya udahlah ya paling ramen biasa aja. Ngga taunya interior dan semuanya emang jepang banget. Jadi serasa ada di Jepang kan....

    ReplyDelete
  14. jadi laper, pgn ramen hiks

    ReplyDelete
  15. Roosss, seriusan ini bikin ngilerrr, tempatnya pun cozy dan instagramable banget yaaa.. makasih infonya, kapan2 ke daerah sini gw mau mampir ah, kebetulan pencinta ramen nih..

    ReplyDelete
  16. Wah ruang tataminya asik banget nih buat ketemu sama teman2 dan punya suasana yang lebih privat. Bisa ngobrol lebih asik dan seru.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke www.ROOSVANSIA.com, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaannya. So sorry kalau comment yang berisi promosi website, jualan, dsb akan langsung masuk ke SPAM.

Have a great day.

You May Also Like
Back
to top