Wednesday, January 15, 2014

TUTORIAL : Hijab Makeup Using My December Haul



Ceritanya ini tutorial yang make produk - produk di December Haul, cuma ada tambahan aku pake Wet 'n Wild yang Vanity untuk ambil warna coklatnya aja..

Abis mandi, rambut basah... Selesai makeup rambut masih basah,, malessss ngeringin dan bingung mau dibikin kayak apa basah - basahan gini.. Ya udah deh iseng - iseng coba pake selendang dijadiin jilbab jadi lucu ternyata hohohohoho, pantesan banyak bentuk - bentuk jilbab yang unik... Ternyata it's fun... dan kita makin kreatif untuk menciptakan tampilan baru dgn bentuk lipatan yang beragam atau modifikasi dengan aksesoris.





Tampilannya simpeeeelll banget menurut aku, diatas adalah semua alat yang aku pakai.. Ada beberapa kuas standart, untuk alis (ELF Brow Wand), kuas untuk blending eyeshadownya (Masami Shouko 219), kuas untuk blush (Real Technique Multi Task Brush), kuas untuk shading (Real Technique Contour Brush), dan kuas bibir (kuas lukis 1/8 Artmedia 986-A White Taklon, hahhahahha. It works!!!).
--------------------------------------

FACE

Tirai Matahari Klinik Estetika
Mengandung sunblock dan warnanya sudah agak coklat, aku pake ini sebagai base.

(aku lupa aku pakai concealer atau ngga yah... zzzz, soalnya gada di fotonya. Tapi kalaupun pake aku pakenya...)

L.A Girls Pro Conceal (HD Concealer)
 Pakai untuk menyamarkan noda hitam, jerawat, dan eyebags.

Chanel Mat Lumiere Perfection "Beige" (sample)
Pakai secara merata pada seluruh bagian kulit muka dan leher.

Pakai bronzer ini sedikitttt saja di bagian tulang pipi dan rahang juga sedikit baurkan di pelipis kamu.

--------------------------------------

EYES

Viva Eye Pencil "Black"
Gambar tipis alis mata kamu, tambahkan bagian yang kosong dan tambahkan ujung alisnya.

NYX Cream Shadow "Pinky Beige"
Tanpa pake eyebase langsung pakai cream eyeshadow ini diseluruh kelopak mata kamu.

Wet 'n Wild Color Icon Vanity
Aku hanya menggunakan warna coklat tua yang matte untuk bikin efek kelopak mata yang lebih dalam. Hanya digunakan pada kelopak mata bagian luar dan di blend ke garis kelopak mata kamu.

Maybelline Hyper Glossy Liquid Liner "Hot Pink"
Nahhhh,, disini eksperimennya sesekali pake eyeliner berwarna... Hahaaha,, pakai aja tipis di sepanjang garis bulu mata kamu.

Rimmel Scandal Eyes Kohl Kajal "Black"
Pakai pada mata bagian bawah untuk bikin kesan mata yang agak "berisi" coz warna eyeshadownya soft banget... hehehe

Im not using any mascara... Hihihihii, tapi kamu bebas pakai maskara favorit kamu.


--------------------------------------

LIPS

Revlon Colorburst Lipstick "Fuchsia"
Pakai diseluruh bibir kamu, untuk meratakan kamu bisa pakai kuas lukis yang kecil diatas,, hehehhe...


  Revlon ColorStay Ultimate Liquid Lipstick "Prime Pink"
Pakai sedikit aja di bibir bagian tengah dan baurkan pakai kuas tapi konsentrasi hanya dibagian tengah saja yaa...

--------------------------------------

Udahhhh dehhh jadiii, tinggal berkreasi dengan jilbab atau selendang kamu dan modofikasi sama aksesoris. Kalau aku hanya pakai kalung yang dililit - lilit hihhihi. U can do better than me,, aku baru coba - coba sekali ini... Lain kali seruuu juga kali ya untuk bikin kreasi lainnya dengan jilbab begini...

**oiiiaaaa,, jangan lupa tambahin dot warna hitam di pipi kamu, just for fun hihihihi...



Iseng - iseng editing pake aplikasi PE-Fotolr di Samsung trus tambahin softlens dan bulumata jadi gini dehhh ahhahaha....


Dan setelah kerudungnya dibuka,,, tadaaaaa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  















  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Wahahahhahahha....

--------------------------------------

See yaaaaa......

2 comments:

  1. Look Ke-tiga Cantiiiiiiiiik abiiiis mba nyaaaaaa... terinspirasi aku jadinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihiii.. Makasih ya cantik... Senangnya kalau jadi inspirasi.. Kamu pasti lbh paham dr aku.. Aku seneng liat kalian modifikasi model - modelnya,,, dan tambah aksesoris jadi makin bagus yaaa... Ayoooooo bikinnn bikinnn, nanti aku bacaaa,,, hihih ditunggu yaa..

      Delete

Terima kasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan atau pertanyaan. Have a good day *\(^o^)/*

You May Also Like